Tan Tan reabre com novo ambiente e coquetéis autorais.

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Próximo de comemorar 10 anos (foi inaugurado em 2015), o Tan Tan caminha a passos largos para tornar-se um clássico paulistano.

Tanto na cozinha, quanto no bar, o trabalho de Thiago Bañares e sua equipe mostra uma consistência pouco vista por aí e justifica o sucesso da casa, que está sempre cheia.

Mas, Bañares é inquieto, curioso, antenado e não descansa sobre louros passados.

Este mês, o Tan Tan se reinventou mais uma vez e, após breve reforma, está de cara nova: ambiente mais intimista e confortável, balcão de madeira e uma moderníssima estação de bar, exclusiva no Brasil e presente em apenas alguns dos melhores bares do mundo (se você é bartender com certeza irá querer passar só para conhecê-la).

Claro, há também uma nova carta de coquetéis autorais, criada.pelo chefe de bar do grupo, Caio Carvalhaes.

Com 14 opções (R$35-R$68), ela resgata um pouco a história do Tan Tan e tem um olho nos coquetéis clássicos, mas sem perder a modernidade. Sua apresentação, dividida em 5 famílias de coquetéis, mostra bem a que veio. O novo uniforme da equipe de bar também é um aceno aos bares clássicos.

O Dirty Dance (R$52, tequila añejo, vodka, azeitona) revisita o Dirty Collins, um dos coquetéis mais populares do Tan Tan desde seu lançamento.

Para fãs de Campari, o frutado Cavagna (R$55, awamori, Campari, fernet, morango) pode ser finalizado como o icônico shakerato (batido vigorosamente com gelo) ou como kakigori (estilo raspadinha).

O 19:30 (R$57, whisky single malt escocês, cachaça envelhecida em amburana, aperitivo de alcachofra, café cold brew, bitter de cacau)  entrega potência e sabor, perfeito para fechar a noite.

Mas, o grande destaque já foi para minha lista dos melhores do ano: o Salty Burn (R$65, tequila reposado, jerez cream, vermute tinto, goiaba) tem equilíbrio perfeito, diversas camadas de sabor e apresentação minimalista, como eu gosto.

A cozinha segue espetacular. Sugiro o crocante Spring Rolls Royce, Yardbird Katsu Sando e Kaki Ponzu, ostras super frescas direto de Santa Catarina. Para encerrar, a obrigatória torta cremosa de chocolate servida com creme inglês.

O Tan Tan está na lista dos 100 melhores bares do mundo (#56) e de lá não deve sair tão cedo.

Repito: a casa está sempre cheia, então recomendo muito reservar, pelo Get Inn app.

Fotos Tati Frison

Instagram @tantannb

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