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Xaropes

Os xaropes são aliados importantes na hora de preparar um coquetel. Eles permitem um maior controle do dulçor e tem maior solubilidade em álcool, sem deixar resíduos, como acontece com o açúcar.

 

Aqui estão 3 xaropes para você preparar em casa, com extrema facilidade.

Grenadine

Ingredientes

1 xícara de açúcar cristal orgânico
1 xícara de suco de romã fresco (ou 100% romã)
1 twist de casca de laranja Bahia
½ bailarina de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e o suco. Mexa até quase ferver e dissolver todo o açúcar. Desligue o fogo. Quando esfriar, adicione a água de flor de laranjeira, a casca de laranja e mexa para misturar bem. Coar com peneira fina para recipiente esterilizado, rotular com data. Conserve em geladeira por até um mês.

Xarope de açúcar

Ingredientes

1:1 (ou simples)
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de água

2:1
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Modo de preparo

Adicione os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, apenas amornar. Misture até o açúcar dissolver totalmente. Deixe esfriar. Coar com peneira fina para recipiente esterilizado, rotular com data. Conserve em geladeira por até um mês. O xarope 2:1 dura até seis meses.

A mesma receita vale para xarope de açúcar demerara, que fica ótimo em Old Fashioned, por exemplo.

Xarope de Mel

Ingredientes

1:1
1 xícara de mel
1 xícara de água

2:1
1 xícara de mel
½ xícara de água

Modo de preparo

Adicione os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até o mel dissolver totalmente. Deixe esfriar. Coar com peneira fina para recipiente esterilizado, rotular com data. Conserve em geladeira por até um mês.