homebAR /
Xaropes
Os xaropes são aliados importantes na hora de preparar um coquetel. Eles permitem um maior controle do dulçor e tem maior solubilidade em álcool, sem deixar resíduos, como acontece com o açúcar.
Aqui estão 3 xaropes para você preparar em casa, com extrema facilidade.
Grenadine
Ingredientes
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1 xícara de suco de romã fresco (ou 100% romã)
1 twist de casca de laranja Bahia
½ bailarina de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Xarope de açúcar
Ingredientes
1:1 (ou simples)
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de água
2:1
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, apenas amornar. Misture até o açúcar dissolver totalmente. Deixe esfriar. Coar com peneira fina para recipiente esterilizado, rotular com data. Conserve em geladeira por até um mês. O xarope 2:1 dura até seis meses.
A mesma receita vale para xarope de açúcar demerara, que fica ótimo em Old Fashioned, por exemplo.
Xarope de Mel
Ingredientes
1:1
1 xícara de mel
1 xícara de água
2:1
1 xícara de mel
½ xícara de água
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até o mel dissolver totalmente. Deixe esfriar. Coar com peneira fina para recipiente esterilizado, rotular com data. Conserve em geladeira por até um mês.