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Como bater um coquetel

A regra básica: coquetéis com suco de frutas e ingredientes sólidos são batidos, raramente há exceções.

Prepare um, no máximo dois coquetéis (se sua coqueteleira comportar), para evitar perder controle na diluição.

Adicione primeiro os ingredientes, depois o gelo, que deve ocupar ⅔ da coqueteleira.

Bata de forma ritmada aproximadamente por 15 segundos. Em coquetéis com ovos e creme de leite pode ser necessário mais vigor e tempo, para atingir o ponto certo.

Sempre experimente antes de servir, com um canudo, nunca com uma colher que esteve em sua boca.

Se usar uma coqueteleira Boston, prepare o coquetel no copo menor e use o maior para fechar. Inverta a posição e dê uma batida no menor para fechar bem. Para abrir, dê uma leve batida com a palma da mão na lateral, onde os copos se encaixam. Bata o coquetel sempre usando as duas mãos, com a coqueteleira na altura do peito.

Se usar uma Cobbler, primeiro você coloca a parte maior e por último a tampa. Não há necessidade de lacrar com força, apenas encaixe bem.

No YouTube você encontra diversos tutoriais sobre como bater e empunhar sua coqueteleira, para que ela não saia voando ou abra no meio do processo.