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Como mexer um coquetel

A regra básica: coquetéis sem suco ou ingredientes sólidos são sempre mexidos, salvo raras exceções.

Para mexer você pode usar um mixing glass, copo Pint ou mesmo o copo de metal da coqueteleira Boston ou Cobbler (veja em Utensílios). Se usar recipiente de vidro, ele deve estar sempre gelado.

O gelo deve estar sempre acima do líquido, normalmente ½ a ⅔ do recipiente.

Prepare um, no máximo dois coquetéis (se o recipiente comportar), para evitar perder controle na diluição.

Vá mexendo e experimentando, para controlar temperatura e diluição necessária. Dependendo da qualidade do gelo são mais ou menos voltas.

A bailarina deve estar sempre entre o gelo e o recipiente. Ela deve rodar sobre o próprio eixo, sem que você precise mexer a mão toda, use apenas os dedos, em movimento de “vai e vem”.

Se o gelo estiver fazendo barulho enquanto você mexe algo está errado. Ao contrário da batida na coqueteleira, este é um processo silencioso.

Dúvidas? O YouTube está aí para te salvar.