Retrospectiva 2023 – meus 12 coquetéis favoritos

Compartilhar matéria

A lista está em ordem alfabética, pelo nome do coquetel.

Experimentei muito mais que 12 ótimos coquetéis em 2023, mas a lista só comporta o número de meses do ano. Alguns bares destacaram-se muito e poderiam ter múltiplas entradas, mas a ideia aqui é apenas um por bar. 

Cannolo, Márcio Silva para Locale Ristorante

Bourbon Maker’s Mark filtrado en cascas de canolli e doce de leite, vermute tinto, amêndoas, cítricos, bitters

Carandá

Carandá, Érika Mendes para Banqueta Bar

Jack Daniel’s, Jack Honey, buriti, limão siciliano, bitter de laranja (clarificado)

Comandante, Gabriel Santana para Santana Bar

Bulleit bourbon, cordial de abacaxi, bitter de mel, “lavado” em cera de abelha

Dry and High, Vini Kodama para Punk Cuisine São Paulo

Sake, Napoleon shochu, licor maraschino, umeboshi e rakkyo

Elegant, Alex Mesquita para Restaurante C, Grand Hyatt Hotel

Shochu com infusão de queijo Grana Padano, gin e licor de flor de sabugueiro

Kumba’ru, Jorge Edson para Picco

Jerez oloroso, The Glenlivet single malt whisky, manteiga, cumaru, sal, bitters (clarificado)

Martinez, Rodolfo Bob para Caledônia

Tobermory gin, blend de vermutes infusionado com cevada e centeio, orange bitters

Oishi/ Tales Hidequi

Milkfish, Maurício Barbosa para Mapu Baos

Spiced rum, licor de laranja, falernum de amêndoas, chá Assam, maçã, limão (clarificado)

Oishi, Kevin Cavalcante para Imakay

Shochu Kazehakuba (de arroz), suco de limão siciliano clarificado, xarope de açúcar, espuma de amora, queijo Lua com geleia de amora.

Old Passion, Caio Carvalhaes e Thiago Banares para Tantan (foto no alto da página, por Tati Frison)

Vodka, jerez fino, licor de flor de sabugueiro, maracujá, especiarias e priprioca

Ring The Bell

Ring the Bell, Marcelo Serrano para Telefone Speakeasy

Bourbon com infusão de bancha, Lillet Blanc, xarope de maçã verde, suco de limão, hortelã (defumado)

Venizelos, Felipe Rara para Fel

Licor kümmel, Fords gin, noz-moscada

Quem leu também se interessou por...

gdpr-image
Este site usa cookies para aprimorar sua experiência. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com nossa Política de privacidade.
Saiba Mais