A lista está em ordem alfabética, pelo nome do coquetel.
Experimentei muito mais que 12 ótimos coquetéis em 2023, mas a lista só comporta o número de meses do ano. Alguns bares destacaram-se muito e poderiam ter múltiplas entradas, mas a ideia aqui é apenas um por bar.
Cannolo, Márcio Silva para Locale Ristorante
Bourbon Maker’s Mark filtrado en cascas de canolli e doce de leite, vermute tinto, amêndoas, cítricos, bitters
Carandá, Érika Mendes para Banqueta Bar
Jack Daniel’s, Jack Honey, buriti, limão siciliano, bitter de laranja (clarificado)
Comandante, Gabriel Santana para Santana Bar
Bulleit bourbon, cordial de abacaxi, bitter de mel, “lavado” em cera de abelha
Dry and High, Vini Kodama para Punk Cuisine São Paulo
Sake, Napoleon shochu, licor maraschino, umeboshi e rakkyo
Elegant, Alex Mesquita para Restaurante C, Grand Hyatt Hotel
Shochu com infusão de queijo Grana Padano, gin e licor de flor de sabugueiro
Kumba’ru, Jorge Edson para Picco
Jerez oloroso, The Glenlivet single malt whisky, manteiga, cumaru, sal, bitters (clarificado)
Martinez, Rodolfo Bob para Caledônia
Tobermory gin, blend de vermutes infusionado com cevada e centeio, orange bitters
Milkfish, Maurício Barbosa para Mapu Baos
Spiced rum, licor de laranja, falernum de amêndoas, chá Assam, maçã, limão (clarificado)
Oishi, Kevin Cavalcante para Imakay
Shochu Kazehakuba (de arroz), suco de limão siciliano clarificado, xarope de açúcar, espuma de amora, queijo Lua com geleia de amora.
Old Passion, Caio Carvalhaes e Thiago Banares para Tantan (foto no alto da página, por Tati Frison)
Vodka, jerez fino, licor de flor de sabugueiro, maracujá, especiarias e priprioca
Ring the Bell, Marcelo Serrano para Telefone Speakeasy
Bourbon com infusão de bancha, Lillet Blanc, xarope de maçã verde, suco de limão, hortelã (defumado)
Venizelos, Felipe Rara para Fel
Licor kümmel, Fords gin, noz-moscada