50ml de gin
15ml xarope de açúcar 1:1
30ml creme de leite
15ml suco de limão siciliano
20ml clara de ovo
3 lances de água de flor de laranjeira
Club soda ou água com gás gelada
Compartilhar Receita:
50ml de gin
15ml xarope de açúcar 1:1
30ml creme de leite
15ml suco de limão siciliano
20ml clara de ovo
3 lances de água de flor de laranjeira
Club soda ou água com gás gelada
Para fazer o Ramos Gin Fizz, bater todos os ingredientes, menos club soda, sem gelo na coqueteleira por 10 segundos. Adicionar gelo e bater vigorosamente por mais 15 segundos. Servir no copo e espere alguns segundos para a mistura assentar. Então, completar gentilmente com club soda gelada (use uma bailarina se necessário), até a espuma crescer para além da borda do copo.
Atenção: O consumo de ovo cru ou mal cozido pode causar danos à saúde. Manter os ovos preferencialmente refrigerados.
O Ramos Gin Fizz é um coquetel clássico de New Orleans, criado por Henry C. Ramos, em 1888. Quando visitar a cidade, não deixe de beber um no Sazerac bar, no Roosevelt hotel.
Esta versão de Ramos Gin Fizz foi criada por Gabriel Santana, do Santana bar, em SP.
Compartilhar Receita: